+ Зарегистрироваться  
Четверг | 01 Мая 2025 | 20:24  
На главнуюНаписать письмоВ избранное
Новости
О проекте ExpoNews
Каталог выставок
Выставочные сервисы
Выставочные центры
Организаторы выставок
Ближайшие выставки
Рейтинг выставок
Публикации о выставках
Архив выставок
Ссылки наших партнёров
Контактная информация
Работа в компании
Для участников
Логин :  
Пароль :
  Напомнить пароль
  Регистрация
  Демо-вход
Регистрируйтесь
После регистрации у Вас появятся больше возможностей и станут доступны наши сервисы.
Заказать каталог
Воспользовавшись этой формой Вы можете заказать издание "Каталог Пригласительных билетов"
Стоимость каталога: 240 рублей + НДС
 Ваше имя :
 Телефон :
 Ваш E-mail :
 Доставка :
Подробная информация

meatindustry.ru
biot-expo.ru
intertkan.ru
На главную  |  Каталог выставок  |  Ближайшие выставки  |  Рейтинг выставок  |  Поиск выставок


Новости

 Новости

2024-02-01MeatBattleMoscow – 2023: от поля до стола с новым проектом «Асти Групп»
MeatBattleMoscow – 2023: от поля до стола с новым проектом «Асти Групп» Компания «Асти Групп» запустила свой принципиально новый пилотный проект MeatBattleMoscow. В его основе — актуальная концепция «от поля до стола». Кроме того, новаторским является интерактивный формат мероприятия. Главная задача MeatBattle на первом этапе состоит в том, чтобы наладить обратную связь: от шеф-поваров к производителям продуктов питания. MeatBattleMoscow проходил в течение трех дней, с 30 мая по 1 июня, в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» в «Крокус Экспо». MeatBattle является конечным звеном концепции «от поля до стола» выставки, где демонстрировались передовые технологии и инновационное оборудование для мясной и птицеводческой промышленности. — Общаясь с производителями мяса, мы задались вопросами: какое мясо ждет сегмент HoReCa и как продвигать в нем российскую продукцию. Логичный ответ: нужно спросить у шеф-поваров, какой именно продукт нужен им! — рассказывает об истории создания проекта MeatBattle Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп». — Нюансов в этой теме множество. Порода животного, тип откорма, выпаса. Очень важна экологическая составляющая. Учитываем мы и рекомендации диетологов, в частности, по потреблению мяса для людей разных возрастов. Так, для детского питания важна курица, а если вам за сорок, предпочтительны индейка и баранина. И, конечно, не будем забывать про локальные традиции животноводства, кухни, структуру потребления мяса в разных регионах. В вопросах выбора и правильного приготовления мяса нет мелочей, важно всё! На первом MeatBattleMoscow на тест свою продукцию предоставила компания «Батыр-Бройлер» (Дагестан), производитель высококачественных халяльных продуктов из птицы и мяса. По регламенту MeatBattle, шеф-повара сами выбирают, что и из чего готовить. Например, лучший отруб для гриля, лучшее мясо на фарш для котлет, бургеров или лучшую основу для бульона. Мастер-классы прошли в модном формате соревнования шефов, а также соревнования продуктов, что является ноу-хау MeatBattle. Виталий Тихонов и Ярослав Зайцев провели мастер-класс «Перепелка VS курица свободного выпаса ТМ Real Chicken от “Батыр-Бройлер”». В следующем раунде встретились Данила Рукин, концепт-шеф ресторана «Мясо&рыба», и Максим Шитов с темой «Говядина VS перепелка». Виктор Тайц представил каннеллони с индейкой и песто из одуванчиков, муссом из топинамбура, микроброкколи и паштетом из куриной печени. Максим Шитов приготовил перепелку в ароматной белой сирени и баранину в песто из молодого чеснока. MeatBattle — особый формат профессиональных соревнований. Проигравших здесь нет. В выигрыше все — и производители, и повара, и их гости! — MeatBattleMoscow — мероприятие принципиально нового формата, — комментирует ведущий программы мастер-классов Максим Шитов. — Повару важно работать с правильным сырьем, а чтобы быть уверенным в его качестве, надо знать о предприятии всё: в каких условиях содержатся животные, каков их рацион, как за ними ухаживают, стандарты чистоты, разделки, заготовки. Я очень внимательно отношусь к выбору продуктов для моих рецептов, поэтому много езжу по предприятиям. Думаю, многие шеф-повара разделяют мой подход. Но все не объедешь, а MeatBattle дает возможность познакомиться с лучшими, изучить их продукцию, получить всю необходимую информацию о предприятии, наладить деловые связи. Необходимо держать руку на пульсе, выбирая лучше продукты для своей работы. Простой пример: на MeatBattleMoscow мы начали с того, что приготовили бульон из курицы свободного выпаса от «Батыр-Бройлер». Для многих это стало сенсацией: вкус совершенно другой, чем у бульона из магазинной птицы. Идеальная прозрачность, прекрасный аромат. И, безусловно, это очень полезный диетический продукт. Проект MeatBattle задуман как большая программа с федеральным охватом. Планируется уже со следующего года проводить его сессии в разных регионах России с учетом их локальной специфики, затем всё лучшее будет представлено на всероссийском, а в перспективе и на международном уровне. Ассортимент продукции также будет расширяться: в частности, добавятся дикое мясо и фермерская птица, например, исторически важный для русской кухни, но незаслуженно подзабытый гусь. — Мясная индустрия будет востребована всегда, потому что мясо — стратегический продукт, главный источник белка в рационе человека, и нынешнее увлечение вегетарианством этот факт не отменяет, — говорит один из участников MeatBattleMoscow шеф-повар Виталий Тихонов. — Перепелка, цесарка, петухи (именно петухи с их ярким вкусом), крольчатина — всё это категории, которые нужно развивать и продвигать. Хорошо, если животные и птицы выращены в фермерских хозяйствах или на комбинатах с грамотным, гуманным подходом к разведению и минимальным использованием «присадок». Готовить такое мясо легко и приятно, можно создавать большое разнообразие вкусных и полезных блюд. Исходя из своей практики, скажу так: интересные продукты появляются, но точечно, их надо поискать, и далеко не всегда получается организовать стабильные поставки с нужным нам качеством. То, что «Асти Групп» напрямую знакомит достойных производителей и шеф-поваров, — это важное, нужное нам всем начинание. MeatBattle — отличный интерактивный формат для того, чтобы показать производителям и их целевой аудитории, что такое правильный продукт в современном понимании и как с ним лучше работать, используя разные технологии приготовления, будь то су-вид, вяление, копчение, соление — всё, что угодно. Думаю, MeatBattle станет тем самым плацдармом, который позволит красиво, грамотно преподнести российское мясо на отечественном и зарубежных рынках. Запуск MeatBattleMoscow это только первое звено в череде мероприятий под общим грифом BigProductBattle. Масштабирование проекта возможно не только в рамках агропромышленных выставок — универсальность и в то же время уникальность проекта позволяет расширить его в различных сегментах. BIG PRODUCT BATTLE получит глобальное продолжение на различных гастрономических мероприятиях компании «Асти Групп», следите за новостными публикациями и соцсетями компании. Чтобы присоединиться к проекту MeatBattle, нужно прежде всего отправить заявку в «Асти Групп». К сотрудничеству приглашаются агрохолдинги, фермерские хозяйства и, конечно, шеф-повара, специализирующиеся на работе с мясом, птицей и рыбой. ___________ Организатор проекта Meat Battle Moscow 2023: Выставочная компания «Асти Групп» Россия, Москва 121087 ул. Барклая д. 6 стр.5 БЦ Барклай Плаза Тел.: +7 (495) 797-69-14 E-mail: gastroevent@astigroup.ru
Назад


Все выставки (41)
Ближайшие выставки
Сегодня выставок нет
Скоро (5)
Выставочные издания
Регистрация
Размещение выставки
Платное размещение выставки
Размещение сервиса
Платное размещение сервиса
Размещение рекламы
Задать вопрос
Новостной блок
2025-11-11 БИОТ 2025 пройдет с 11 по 14 ноября в Крокус Экспо
Специализированная выставка и деловой форум «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) традиционно проходила в первой половине декабря. Однако в этом году крупнейшее мероприятие в области обеспечения...
Подробнее
 
2025-05-28 Объекты энергоснабжения в АПК — одна из тем для обсуждения на MAP Russia 2025
В рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» приглашенные эксперты, представители бизнеса и власти обсудят самые актуальные темы рынка. Среди...
Подробнее
 
2025-05-27 Комфорт, уют, дизайн: в Москве с успехом прошла выставка «TEXTILE&HOME-2025.Весна»
12–14 марта 2025 года в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялась Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого...
Подробнее
 
2025-05-27 В Москве с успехом прошла выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна»: более 1750 брендов, 12 стран, 150 экспер
12–14 марта в Москве, в «Тимирязев Центре», прошла 17-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого форума с выставкой...
Подробнее
 
2025-05-27 Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» завершилась. До новых встреч!
17-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого форума с выставкой домашнего текстиля и интерьерных решений...
Подробнее
 
2025-05-27 Экономику легкой промышленности и развитие швейной отрасли обсудили на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Вес
12 марта 2025 года в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялась пленарная сессия «Экономика легкой промышленности: эффективные модели управления и стратегические решения для развития отрасли в новом...
Подробнее
 
2025-05-27 В Москве состоялось открытие выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна»
12 марта в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялось открытие 17-й Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», на одной площадке с которой проходит выставка...
Подробнее
 
2025-05-27 «ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» внедряет расширенный формат работы с традиционной для мероприятия темой и проводит трехдневный «Экспортный...
Подробнее
 
Размещение информации и рекламы на портале | Design & Programing by AITERA +7 (495) 22-33-55-7
Выставочный портал ExpoNews.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Yandex.CN Сделано для России , тематический каталог отборных русских сайтов.